+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники КЧР вновь получат налоговые льготы

Цементники КЧР вновь получат налоговые льготы

Подобное решение позволит уменьшить расходы заводам, выпускающим и продающим цемент различных марок и направить данные средства на развитие производства. Благодаря продлению периода налоговых льгот цементники смогут платить 13,5% от прибыли в республиканский бюджет.

Механизм предоставления налоговых льгот дает возможность местным властям стимулировать заводы по производству навального и тарированного цемента развивать производство, реализовывать программы в области экологии и другие всевозможные проекты.

В частности, правительство Карачаево-Черкесии надеется, что налоговые льготы дадут возможность производителям цемента 500 марки и 400 марки выполнить несколько важных проектов для улучшения экологической ситуации.

Ранее аналогичные налоговые льготы предоставляли власти Белгородской и некоторых других областей. Это позволяло цементникам расширять объемы выпуска цемента различных наименований, что приводило к созданию новых рабочих мест и увеличению сумм перечислений в местные бюджеты.

В Карачаево-Черкесии работает завод «Кавказцемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп» и ряд других производителей. На «Кавказцементе» ежегодно можно производить около трех миллионов тонн цемента навалом и в таре различных классов и наименований. Предприятие выпускает цемент по разным ГОСТам, включая ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ССПЦ 400-Д20, ПЦ 500-Д0-Н, а также другие разновидности цемента общестроительного и специального назначения.