+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Ульяновска произвели один миллион тонн цемента в этом году

Цементники из Ульяновска произвели один миллион тонн цемента в этом году

Цементники из Ульяновска произвели один миллион тонн цемента в этом году

Предприятие превзошло достижение прошлого года, когда миллионный рубеж был преодолен 28 июля. По информации представителей завода, всего за все время работы «Ульяновскцемента» уже выпущено 85 миллионов тонн цемента навалом и в таре.

Акционерное общество «Ульяновскцемент» в настоящее время входит в холдинг «Евроцемент груп». Завод производит высококачественный цемент разных марок, включая портландцементы ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б, ЦЕМ I 32,5Б, а также ЦЕМ I 42,5Н — практически идентичный по своим характеристикам более привычному цементу 500 марки. Готовая продукция, выпускаемая на заводе, поставляется не только в Ульяновскую область, но и в Татарстан, Пензенскую область, Нижегородскую область и другие регионы нашей страны.

Значительная часть цемента, которую выпустил «Ульяновскцемент» в прошлом году была направлена в Татарстан, где из него строились объекты для проведения Универсиады. Кроме того, из ульяновского цемента выпускают высококачественные сухие смеси, бетон и железобетон.

На заводе функционирует несколько линий по производству цемента, а также установлена линия по фасовке цемента в мешки. В настоящее время предприятие предлагает потребителям тарированный цемент марки ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б. При работе на полную мощность завод может выпускать 2,4 миллиона тонн цемента в год.

За первые два квартала года на заводе выпущено около 853 тысяч тонн цемента, что на 6% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Потребителям было отгружено 874 тысяч тонн цемента разных марок, что на 7% больше, чем за такой же промежуток времени в прошлом году.