+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Свердловской области подтвердили экологические параметры цемента

Цементники из Свердловской области подтвердили экологические параметры цемента

Цементники из Свердловской области подтвердили экологические параметры цемента

Предприятие «Невьянский цементник» получило специальный сертификат, который выдало профессиональное объединение предприятий строительной индустрии Свердловской области. Сертификат подтверждает, что цемент навалом и в таре, который производится на предприятии, соответствует определенным экологическим стандартам.

Сертификат получен на цементы ЦЕМ II/B-Ш 32,5H, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Н и ЦЕМ I 42,5H, который производятся на мощностях «Невьянского цемента». При проведении соответствующей проверки и выдаче сертификата особое внимание уделялось отсутствию вредных выбросов на промышленном объекте, способности предприятия обеспечить повторное использование отходов и их утилизацию, отсутствию вредных излучений и уменьшению объема выбросов углекислоты.

Кроме того, в процессе экологической сертификации проверялась способность производителей навального и тарированного цемента сокращать потребление невозобновляемых природных ресурсов, а также множество других параметров, связанных с экологией.

«Невьянский цементник» — это один из заводов холдинга «Евроцемент груп». Предприятие функционирует с 1914 года и является старейшим цементным заводов на Урале. В настоящее время завод производит несколько марок общестроительного цемента, включая ЦЕМ I 42,5H, который по своим параметрам близок к портландцементу 500 марки, поставляя продукцию в разные регионы страны.

На заводе реализуется программа по энергосбережению и ресурсосбережению, а также ряд других проектов, направленных на уменьшение вреда, наносимого окружающей среде.