+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Мордовии сохраняют высокие темпы отгрузки продукции

Цементники из Мордовии сохраняют высокие темпы отгрузки продукции

Так, за 25 дней августа «Мордовцемент», выпускающий цемент в мешках и навалом, отгрузил потребителям около 383 тысячи тонн готовой продукции. При этом почти 273 тысячи тонн цемента были отправлены потребителям железнодорожным транспортом, для чего понадобилось свыше четыре тысяч специально оборудованных вагонов. Около 111 тысяч тонн цемента было перевезено автомобильным транспортом, на что понадобилось почти четыре тысячи условных автомобилей.

При этом производитель продолжает активно сотрудничать с различными государственными и частными перевозчиками, сто дает возможность обеспечивать стабильность поставок цемента оптом потребителям из разных российских регионов.

Вопросам развития транспорта и логистики на заводе уделяется особое внимание, не случайно не так давно на «Мордовцементе» прошло совещание с участием представителей Российских железных дорог и ряда частных перевозчиков, включая ООО «Магма» и ОАО «Лато».

Акционерное общество «Мордовцемент» входит в число крупнейших производителей цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей этого строительного материала. В первом полугодии 2013 года завод произвел около 2,3 миллионов тонн цемента, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы отгрузки выросли на 4% до уровня 2,27 миллионов тонн.

Программа энергосбережения позволила «Мордовцементу» существенно уменьшить количество энергоресурсов, потребляемых при производстве цемента. По словам представителей предприятия, в настоящий момент расход топлива при производстве одной тонны клинкера у «Мордовцемента» наименьший среди всех российских производителей.