+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Красноярска выпустили 52 миллиона тонн цемента с момента запуска завода

Цементники из Красноярска выпустили 52 миллиона тонн цемента с момента запуска завода

Цементники из Красноярска выпустили 52 миллиона тонн цемента с момента запуска завода

Первые тонны продукции на заводе «Красноярский цемент» были произведены в 1944 году, а на протяжении нескольких послевоенных лет на предприятии были установлено дополнительное оборудование для производства цемента навалом. За несколько последующих десятилетий завод продолжал наращивать свои мощности, производя все больше продукции.

Наибольшая производительность на заводе была достигнута в 1977 году, когда красноярское предприятие изготовило 1,2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Тогда на заводе на полную мощность работало несколько производственных линий, а достигнутые показатели не превзойдены до настоящего времени.

С 2004 года «Красноярский цемент» вошел в состав объединения «Сибирский цемент, после чего начались работы по модернизации оборудования и его ремонту. В настоящее времени на заводе продолжаются работы по строительству новой производственной линии. После ее запуска завод сможет выпускать около двух миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также некоторые другие разновидности продукции.

С прошлого года предприятие начало выпускать цементы в соответствии с требованиями ГОСТа 31108 – 2003, который соответствует европейским нормативам EN 197-1. Был получен сертификат Американским Институтом Нефти (API), что дает возможность поставлять отдельные виды специального цемента за рубеж и использовать его при реализации проектов с иностранными нефтегазовыми компаниями.