+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Кемеровской области продолжают наращивать объемы производства

Цементники из Кемеровской области продолжают наращивать объемы производства

Цементники из Кемеровской области продолжают наращивать объемы производства

С января по август на предприятии было произведено более двух миллионов тонн цемента навалом и в таре, что примерно на 9% больше, чем за такой же период времени год назад. Для сравнения: за восемь месяцев прошлого года объем производства на «Топкинском цементе» составил 1,8 миллионов тонн.

В текущем году данный производитель увеличил отгрузку готовой продукции. Так, за январь-август месяцы было отгружено более двух миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что на 9% больше, чем за такой же период прошлого года. По словам представителей завода, улучшение важнейших показателей удалось достигнуть благодаря программе модернизации и внедрению передовых технологий, позволяющих экономить ресурсы.

«Топкинский цемент» начал работать в середине 60-х годов прошлого столетия, когда началась активная разработка Соломинского месторождения известняков. На протяжении ряда лет на предприятии было введено в эксплуатацию несколько производственных линий, а общая мощность составила 2,7 миллионов тонн цемента в год. На заводе производился высококачественный цемент 500 марки, другие разновидности общестроительных цементов, а также продукция специального назначения для нефтяной и газовой промышленности.

В наши дни завод входит в состав «Сибирского цемента» и выпускает несколько наименования продукции, включая ПЦ 500 Д0, ПЦ 550-Д0-Н, ПЦ 400 Д0-Н, ПЦ 400-Д20-Н, ЩПЦ 400, а также специальные цементы ПЦТ II-100, ПЦТ I-100 и т.п.