+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Катав-Ивановска увеличили объемы выпуска готовой продукции

Цементники из Катав-Ивановска увеличили объемы выпуска готовой продукции

Цементники из Катав-Ивановска увеличили объемы выпуска готовой продукции

Всего за анализируемый временной промежуток завод «Катавский цемент» произвел свыше 945 тысяч тонн портландцемента различных марок. По объемам выпуска основной продукции заводчане смогли на 3% превысить производственные показатели аналогичного периода прошлого года. Кроме того, за три квартала года отмечен рост объемов производства полуфабриката — клинкера. На предприятии изготовили свыше 728 тысяч тонн данной разновидности продукции, что на 7% больше, чем за три квартала прошлого года.

В сентябре месяце зарегистрирован рост объемов выпуска цемента в таре и навалом. Заводчане из Катав-Ивановска произвели около 134 тысяч тонн портландцемента, превысив показатели за сентябрь месяц прошлого года, примерно на 4%, что в объемном выражении составило пять тысяч тонн.

За анализируемый период зафиксировано существенное увеличение выпуска высокомарочного цемента 500 марки, который соответствует требованиям новейшего российского государственного стандарта. С начала года по сентябрь на заводе отмечен прирост в производстве подобной разновидности продукции сразу на 59%.

С начала года потребителям отгружался цемент в мешках и навалом, но наибольший спрос отмечен на рассыпной цемент навалом. На его долю приходится около 70% от общего объема отгрузки. Тем не менее, объемы поставок тарированной продукции также выросли. Предприятие «Катавский цемент» предлагает цемент в мешках по 50 килограммов и а пластиковых емкостях по одной тонне. Объемы отгрузки данных разновидностей готовой продукции выросли на 10% и на 5% соответственно.