+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники из Катав-Ивановска опубликовали основные показатели работы за 11 месяцев года

Цементники из Катав-Ивановска опубликовали основные показатели работы за 11 месяцев года

Цементники из Катав-Ивановска опубликовали основные показатели работы за 11 месяцев года

Завод «Катавский цемент» за период с января по ноябрь текущего года выпусти свыше 1,1 миллионов тонн навального и тарированного цемента, что примерно на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за анализируемый период времени объемы производства клинкера выросли на 8%, вплотную приблизившись к отметке 900 тысяч тонн.

По информации представителей завода, из всей гаммы производимой продукции, самые высокие темпы роста спроса зафиксированы на цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5Н. За 11 месяцев текущего года «Катавский цемент» произвел подобной разновидности цемента на 53% больше, чем за аналогичный временной отрезок 2012 года.

Кроме того, значительно увеличилось производство цемента ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, который занимает первое место по популярности у покупателей. На долю данного вида цемента приходиться около 80% от общего объема сбыта готовой продукции.

Пока потребители предпочитают приобретать продукцию цементников из Катав-Ивановска в рассыпном виде. На долю общестроительного навального цемента приходится более 84% от общего объема отгруженной продукции. Тем не менее, постепенно растет спрос на тарированный цемент.

Так, за 11 месяцев этого года отгрузка тарированного цемента в бумажных мешках и пластиковых емкостях выросла почти на 8% по сравнению с такими же периодом прошлого года.