+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Жигулевска готовятся к модернизации

Цементники из Жигулевска готовятся к модернизации

Во время заседания обсуждался широкий круг вопросов, в частности, перевод завода по выпуску цемента навалом и в таре на «сухой способ» производства. Это позволит существенно повысить производительность труда на заводе, сократить потребление природных ресурсов, а также уменьшить объемы загрязнений окружающей среды.

«Жигулевские стройматериалы» — один из крупнейших поставщиков строительных материалов для застройщиков и других компаний региона. Поэтому реконструкция и модернизация завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки вызывает интерес у всех, кто связан с предприятием.

На заседании было подчеркнуто, что новое оборудование будет поставляться китайской компанией China CAMC Engineering Co., Ltd. Специалисты из Поднебесной будет заниматься монтажом оборудования, а также обучением российских рабочих и служащих.

После завершения всех работ «Жигулевские стройматериалы» начнут выпуск цемента «сухим способом». Завод при полной загрузке будут способен выпускать около 2,4 миллионов тонн цемента высшего качества ежегодно. Кроме того, на предприятии производятся и реализуются и другие виды продукции, в частности, щебень, а также камень строительный, карбонатные породы и т.п.

Продукция завода неоднократно отмечалась призами и наградами, а сам завод получил Паспорт предприятия высокого качества. Прекрасные характеристики цемента, выпускаемого на предприятии, дают возможность выпускать из него некоторые другие виды материалов.

В частности, речь идет о строительном бетоне, для которого может быть использован цемент определенные разновидностей, который производится на «Жигулевских стройматериалах».