+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Дальнего Востока намерены диверсифицировать рынки сбыта

Цементники Дальнего Востока намерены диверсифицировать рынки сбыта

Цементники Дальнего Востока намерены диверсифицировать рынки сбыта

Управляющая компания «Востокцемент» контролирует несколько заводов по производству строительных материалов и занимается розничной и оптовой продажей цемента, бетона, асфальта и щебня.

Не так давно в рамках диверсификации продаж был заключен контракт о поставках щебня для строительства автомобильной дороги, которая свяжет Владивосток и Порт Восточный. По словам представителей компании, этот контракт позволит загрузить производственные мощности по выпуску щебня и начать освоение новых карьеров.

Однако основная продукция предприятий группы «Востокцемент» — это рассыпной и тарированный цемент различных наименований. В 2013 году предприятие поставило более 100 тысяч тонн цемента на строительство Нижне-Бурейской ГЭС, судоремонтного завода «Звезда», космодрома «Восточный» и других крупных проектов.

По итогам года компания выполнила план, который по всем основным показателям соответствовал уровню 2012 года. Однако по некоторым позициям, в частности, по товарному бетону и щебню, показатели оказались меньше, чем ожидалось. Ситуация может исправится в 2014 году, прежде всего, за счет выхода на новые рынки сбыта.

В прошлом году «Востокцемент» поставил партию продукции в Северную Корею в рамках одного из проектов, которые реализуют РЖД. В 2014 году продажи цемента на рынок Северной Кореи могут быть продолжены.

Кроме того, объединению удалось наладить поставки цемента в мешках и навалом в Магадан на строительство нового рудника, где будет вестись добыча золота. По данным «Востокцемента» для строительства данного объекта было поставлено около 60 тысяч тонн цемента, тогда как емкость всего рынка Магадана не превышает 30 тысяч тонн в год.