+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Бурятии начнут освоение нового сырьевого месторождения

Цементники Бурятии начнут освоение нового сырьевого месторождения

Цементники Бурятии начнут освоение нового сырьевого месторождения

По словам представителей предприятия, речь идет об освоении Таракановского месторождения, где обнаружены существенные залежи известняка. После начала его освоения, завод намерен уменьшить покупки сырья у сторонних компаний, что позволит уменьшить себестоимость продукции, что даст возможность клиентам покупать цемент оптом по оптимальным ценам. Разработка нового сырьевого месторождения должна начаться через несколько недель, а в реализацию данного проекта уже инвестировано около 100 миллионов рублей.

По расчетам специалистов, запасов сырья на Таракановском месторождении хватит на несколько десятков лет работы. Напомним, что Тимлюйский цементный завод входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и производит цемент в мешках и навалом нескольких видов. В прошлом году завод начал производить продукцию в соответствии с отечественным стандартом 31108 – 2003, все основные положения которого соответствуют европейскому стандарту EN 197-1.

По состоянию на середину 2013 года Тимлюйский цементный завод выпускает портландцемент 500 марки без добавок, портландцемент 400 марки без добавок, сульфатостойкий портландцемент 400 марки без добавок. В планы предприятия входит освоение нового вида продукции — цемента ПЦ 400-Д20 с минеральными добавками.

Завод входит в состав холдинга «Сибирский цемент». В состав головного предприятия входит еще несколько цементных заводов, а также комбинат по выпуску высококачественного товарного бетона, шифера и кровельных материалов. У «Сибирского цемента» имеется свое собственное транспортное подразделение, располагающее значительным парком автомобилей и вагонов, оборудованных для перевозки цемента в мешках и россыпью.