+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Беларуси начнут использовать торфяное топливо

Цементники Беларуси начнут использовать торфяное топливо Завод «Красносельскстройматериалы» в ближайшем будущем должен внедрить передовую технологию, которая позволит экономить энергию при производстве цемента навалом и в мешках.

На данном предприятии не так давно была установлена новая производственная линия, что дало возможность увеличить объем выпускаемой продукции. Однако, как и на других предприятиях цементной индустрии, «Красносельскстройматериалам» пока не удалось существенно снизить объемы потребляемой энергии, что негативно сказывается на себестоимости продукции.

В связи с этим принято решение о внедрении на данном предприятии новой технологии, которая позволит сократить объемы потребления природного газа при производстве цемента 500 марки и 400 марки и заменить его торфяным топливом. Объединение «Красносельскстройматериалы» в 2015 году должно получить 5 миллионов белорусских рублей из специального внебюджетного фонда. Эти средства и будут направлены на внедрение прогрессивной технологии энергосбережения.

ОАО «Красносельскстройматериалы» — один из флагманов строительной индустрии Беларуси. На предприятии выпускают цемент 500 марки и 400 марки, блоки из ячеистого бетона, а также сухие смеси для строительства, силикатный кирпич, мелкогранулированный мел и т.п. Несколько лет назад в состав объединения вошли «Красносельскавтотранс» «Сморгоньсиликатобетон», «Гродненский комбинат строительных материалов».

Беларусь модернизировала три завода по производству цемента при участии китайских компаний за счет кредитных средств, предоставленных китайским государственным банком. В итоге страна покрыла свои потребности в цементе различных видов и увеличила объемы поставок на экспорт. Однако до настоящего времени не удалось решить ряд проблем, в частности, сократить себестоимость выпускаемого цемента, чтобы повысить его конкурентоспособность.