+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники активно занимаются реализацией программы импортозамещения

Цементники активно занимаются реализацией программы импортозамещения

Цементники активно занимаются реализацией программы импортозамещения В качестве примера можно привести программу реконструкции и модернизации оборудования на «Мордовцементе». Это предприятие известно на российском рынке как поставщик цемента в мешках и навалом высокого качества. Не так давно объединение вошло в состав холдинга «Евроцемент груп», что позволило начать масштабную программу по реконструкции и обновлению оборудования.

В настоящее время рабочие производят операции по замене устаревших частей дробилки, которая обеспечивает сырьем производственную линию по производству цемента марки 500 и марки 400. Вместо старых узлов и агрегатов импортного производства на дробилке установят механизмы российского производства.

С этой целью был заключен договор с компанией «Бецема», которая смогла разработать и изготовить узлы и детали, необходимые для ремонта дробилки. Немаловажно, что стоимость запасных частей отечественного производства оказывается гораздо ниже, чем цены на продукцию импортного производства.

Все необходимые работы по ремонту дробильного оборудования должны быть завершены в ноябре месяце. Обновленное и отремонтированное оборудование станет более мощным, что позволит увеличить объемы подачи сырья на производственную линию до 900 тонн в час. В ближайшей перспективе планируется заменить импортные узлы отечественной продукцией на клинкерном холодильнике и вертикальной сырьевой мельнице.

Объединение «Мордовцемент» в настоящее время входит в состав «Евроцемент груп». На мощностях предприятия выпускается портландцемент навалом и в таре различных марок и классов, соответствующий требованиям российского стандарта.