+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Ахангарана увеличили отгрузку продукции потребителям

Цементники Ахангарана увеличили отгрузку продукции потребителям

В первом месяце текущего года завод по производству цемента навалом и в таре «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» существенно увеличил отгрузку готовой продукции потребителям. Так, за анализируемый период времени предприятие отправило клиентам свыше 133 тысяч тонн готовой продукции. Это на 15% больше, чем показатели января прошлого года.

Стоит отметить, что в январе зафиксирован существенный рост спроса на тарированный цемент, что отражено в статистической информации завода. За первый месяц года цементники отправили клиентам на 35% больше тарированного цемента, чем за январь прошлого года.

Завод «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ», который входит в холдинг «Евроцемент груп», сумел нарастить производство и других видов продукции. В частности, предприятие существенно увеличило выпуск железобетонных конструкций, а также огнеупорного кирпича. Например, выпуск железобетонных изделий возрос на 26% по сравнению с январем прошлого года.

В 2014 году на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» было произведено свыше 1,7миллионов тонн цемента различных видов. Это примерно на 5% больше, чем объем производства основной продукции в 2013 году. Кроме того, объем выпуска клинкера возрос на 6%, составив 1,2 миллиона тонн. Объем отгрузки цемента 500 марки и 400 марки составил 1,7 миллионов тонн, что на 6% больше, чем в 2013 году.

В прошлом году на предприятии было налажено производство сульфатостойкого портландцемента марки 400 с минеральными добавками — ССПЦ 400 Д20, а также портландцемента марки 400 с композиционными добавками — ПЦ 400 КД20.

Как в прошлом году, так и в январе 2015 года значительная часть цемента, производимого на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» отправляется застройщикам, которые работают над важными социальными или инфраструктурными проектами. Например, завод активно поставляет цемент для строительства железнодорожного тоннеля на участке дороги Ангрен – Пап, а также для масштабного проекта по модернизации автомобильной трассы Ташкент – Ош.