+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цементники Ачинска улучшили ряд финансово-экономических показателей

Цементники Ачинска улучшили ряд финансово-экономических показателей

Цементники Ачинска улучшили ряд финансово-экономических показателей

Предприятие входит в число трех наиболее крупных производителей строительных материалов в Красноярском крае. При этом на заводе по выпуску рассыпного и тарированного цемента удалось добиться одного из самых высоких в своем сегменте показателей по производительности труда.

На одного работника завода приходится свыше двух тысяч тонн готовой продукции, что является очень высоким показателем для предприятий, на которых используется «мокрый» способ производства продукции.

«Ачинский цемент» входит в состав «БазэлЦемента» и специализируется на выпуске цемента навалом и в таре различных марок. В последние годы на предприятии проводится комплексная реконструкция и модернизация, что дало возможность улучшить ряд важных экономических показателей, включая производительность труда.

Только в прошлом году на реконструкцию было потрачено около 200 миллионов рублей, а всего программа технического перевооружения предусматривает расходы в размере одного миллиарда рублей на протяжении нескольких лет.

Одно из направлений инвестиционной программы предусматривает увеличение производства высокомарочного цемента 500 марки в несколько раз. В итоге после выполнения программы на «Ачинском цементе» будут выпускать около 450 тысяч цемента ПЦ 500-Д0, что в несколько раз больше, чем сейчас. Кроме того, программа развития завода предусматривает наращивание выпуска цемента в таре и навалом до 2,1 миллионов тонн в год.

Завод «Ачинский Цемент» был запущены в середине 60-х годов прошлого века. Начиная с 2017 года, после вхождения в состав «БазэлЦемента», на заводе проводится программа модернизации и переоснащения. Запущено несколько новых производственных линий, что позволило увеличить выпуск продукции и расширить ассортимент продукции.