+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная промышленность Казахстана развивается

Цементная промышленность Казахстана развивается Большинство заводов по производству навального и тарированного цемента в Казахстане работают на полную мощность. Предприятия стараются удовлетворить высокий спрос на цемент, который связан с сезонным фактором, а также реализацией разнообразных инфраструктурных и иных проектов в республике.

Например, по сообщению руководства завода «Каспий Цемент» в настоящее время предприятие работает на пределе своих мощностей, выпуская около 800 тысяч тонн цемента навалом и в мешках в год. Не так давно на заводе была введена в эксплуатацию новая линия для загрузки продукции в железнодорожные вагоны.

«Каспий Цемент» — это одно из самых современных предприятий в Казахстане, где большинство процессов автоматизировано. Специфика сырья и специальные технологии дают возможность предлагать на внутреннем рынке Казахстана цемент с прекрасными характеристиками, отмечают представители завода. При этом в процессе изготовления продукции используется сухой мел, что является уникальной технологией не только для Казахстана, но и всего мира.

В рамках развития завода не так давно была построена своя железнодорожная станция, что дало возможность оптимизировать процесс погрузки цемента в вагоны и ускорить данный процесс. А для удовлетворения спроса со стороны частных лиц — запущен магазин, где можно купить цемент 500 марки и 400 марки без посредников.

В Казахстане действует программа развития промышленности, которая предусматривает, в частности, ввод в строй новых заводов и линий по производству цемента различных классов и марок.