+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная промышленность ЕАЭС и далее будет модернизироваться

Цементная промышленность ЕАЭС и далее будет модернизироваться По мнению большинства российских экспертов, замедление экономического развития не остановит процесс модернизации цементной промышленности. Напротив, российские компании получат дополнительный стимул для ускоренной модернизации заводов по выпуску навального и тарированного цемента различных видов.

По данным социологических опросов, около 70% отечественных производителей и их коллег из стран Евразийского экономического союза уверены, что проблемы в экономике станут значительным стимулом для модернизации цементных заводов.

Старые предприятия просто не смогут конкурировать с заводами, оснащенными передовым оборудованием. Только снижение издержек при выпуске цемента 500 марки и 400 марки позволит цементникам сохранить или упрочить позиции на рынке, считают аналитики.

Эксперты не исключают, что в сложившихся условиях старые производственные мощности будут просто консервироваться, так как в некоторых случаях экономически выгоднее построить новый завод.

Среди наиболее серьезных проблем отрасли аналитики отмечают сложности с получением кредитов, а также увеличение цен на электроэнергию.

Кредитные ресурсы необходимы производственникам для модернизации заводов по выпуску цемента навалом и в таре, а электрическая энергия необходима в значительных количествах для выпуска готовой продукции на цементных заводах.