+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная индустрия Таможенного союза ожидает частные инвестиции

Цементная индустрия Таможенного союза ожидает частные инвестиции Информации об ожидаемых объемах известий обнародовал на Петербургском международном экономическом форуме президент холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход. По его словам, в странах Таможенного союза в период до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию новые производственные мощности по производству цемента навалом и в таре, что потребует миллиардные инвестиции.

Всего в период до 2020 года в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии общий объем выпускаемого цемента в мешках и навалом может вырасти на 40 миллионов тонн за счет ввода в эксплуатацию новых производственных линий. Из общего объема инвестиций значительная часть придется на российский рынок. По оценкам господина Скорохода, отечественная цементная индустрия привлечет около четырех миллиардов долларов в виде частных инвестиций.

Напомним, что только «Евроцемент груп» намерен провести серьезную модернизацию тех заводов, которые еще используют сухой метод производства. Это потребует значительных сумм, которые будут потрачены на закупку и настройку оборудования. «Евроцемент груп» намерен прибегнуть к финансированию не только со стороны российских финансовых структур, но и китайских банков, которые нередко кредитуют подобные проекты.

В прошлом году руководители «Евроцемент груп» в составе представительной российской делегации побывали в Китае и подписали там соглашение о модернизации нескольких заводов с китайской компанией SINOMA. Контакт предусматривает поставку линий по выпуску цемента сухим способом, что даст возможность значительно повысить конкурентоспособность продукции холдинга.

Одновременно «Евроцемент груп» начал проект по развертыванию собственной сети электростанций, что даст возможность сократить объем потребления энергии и уменьшить себестоимость производства цемента 500 марки и 400 марки.