+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная индустрия страны продолжает развиваться

Цементная индустрия страны продолжает развиваться

Производство цемента в России плавно растет, что стимулирует производителей возводить новые производственные линии и приобретать разнообразное оборудование.

Благодаря прогнозируемому до 2020 года росту объемов потребления цемента в таре и навалом, многие производители продукции разрабатывают программы по возведению новых мощностей. Так, за последнее время введены в эксплуатацию или заработают в скором будущем Серебрянский цементный завод, Подгоренский цементный завод, одна из очередей «Чеченцемента».

Кроме того, по экспертным оценкам, продолжается работа над строительством 12 новых производственных линий или полноценных заводов, где будет выпускаться разнообразная продукция. По мнению аналитиков, в случае завершения всех этих строительств, через три года общая производственная мощность отечественных предприятий позволит дополнительно производить на 18-20 миллионов тонн цемента 500 и 400 марки. Как ожидается, это не должно перенасытить рынок, так как к тому времени должны возрасти объемы жилищного строительства по всей стране, а также количество реализуемых инфраструктурных проектов.

На фоне активного ввода новых мощностей, а также модернизации существующих производств, в последнее время возросли поставки оборудования для производства навального цемента и фасовки его в мешки и другие виды тары, включая пластиковые емкости типа «Биг-Маг». Пока значительную часть рынка в денежном выражении контролируют европейские компании, однако поставщики оборудования из Китая стремятся увеличить свое присутствие на нашем рынке, где пока им принадлежит около 10%.

Производителям оборудования для цементной промышленности из Германии и Дании принадлежит более 70% рынка.