+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная индустрия пока не преодолела спад

Цементная индустрия пока не преодолела спад В октябре месяце объем производства навального и тарированного цемента также упал, как и в прошлые месяцы. В процентном соотношении спад производства оценивается в 13% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В связи со снижением производства и потребления снизились объемы перевозок цемента. Например, объемы доставки цемента по железной дороге в октябре оказались на 14% меньше прошлогодних показателей. Объемы перевозок цемента автомобильным транспортом также сократились на сопоставимые величины.

Многие производители цемента прогнозируют, что в 2017 году не стоит ожидать существенно изменения положения дел. По мнению аналитиков, спрос на цемент в мешках и навалом восстановится только после того, как российская экономика будет демонстрировать устойчивые темпы роста, а спрос на недвижимость начнет расти.

В 2016 году объемы потребления и производства и продажи цемента сократятся не менее чем на 10-12%, прогнозируют аналитики. Причем негативные процессы происходят во всех без исключения регионах страны.

Большинство предприятий также сократили объемы выпуска и реализации, так как спрос на их продукцию упал. На фоне происходящего загрузка имеющихся мощностей цементных заводов упала до уровня около 50%.