+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная индустрия Казахстана успешно развивается

Цементная индустрия Казахстана успешно развивается Пока цементная индустрия Казахстана демонстрирует позитивную динамику, даже несмотря на снижение спроса на российском и некоторых других соседних рынках. За период с января по сентябрь 2016 года производители республики изготовили свыше 7 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Это почти на 2% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Наибольший прирост объемов производства демонстрируют южные регионы страны, где не так давно были введены в строй новые мощности по выпуску цемента в таре и навалом. В частности, за анализируемый период в Южно-Казахстанской и Жамбылской области прирост производства цемента составил 21-24%.

Больше всего объем производства цемента 500 марки и 400 марки в процентном выражении вырос в Южно-Казахстанской области, где за 3 квартала года произведено около 1,9 миллионов тонн цемента. Это почти на 24% показателей за аналогичный период прошлого года.

Регион в настоящее время является лидером Казахстана по объемам выпуска цемента, занимая более 27% рынка. В этой области Казахстана функционируют сразу несколько заводов: «ШымкентЦемент», «Стандарт Цемент», «СастобеЦемент».

Восточно-Казахстанская область с показателями 1,7 миллионов тонн цемента навалом и в таре занимает 2 место по объемам производства. Здесь функционируют такие предприятия как «Цементный Завод Семей», «Бухтарминская Цементная Компания», «Казахцемент».

Тройку лидеров замыкает Жамбылская область с показателем 1,5 миллионов тонн цемента. В этом регионе республики работают такие предприятия как «Жамбылская цементная производственная компания», Almaty Cement Company и «Монолит».