+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементная индустрия Беларуси снизила объемы выпуска продукции

Цементная индустрия Беларуси снизила объемы выпуска продукции За период с января по ноябрь на белорусских цементных заводах изготовлено свыше 4,2 миллионов тонн навального и тарированного цемента разных марок и классов. Это на 3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на падение объемов выпуска, в последние месяцы цементники Беларуси сокращали отставание от прошлого года и ежемесячно увеличивали объёмы производства по сравнению с аналогичными месяцами 2015 года. Однако пока не удалось компенсировать значительное сокращение объемов выпуска цемента 500 марки и 400 марки, которое наблюдалось в первом полугодии.

В ноябре месяце белорусские предприятия изготовили 370 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Это немного больше, чем в ноябре 2015 года, сообщила официальная статистическая служба республики. Напомним, что в стране принята долгосрочная программа развития цементной индустрии. Не так давно в нее были внесены изменения, которые предусматривают снижение объемов выпуска продукции по сравнению с предыдущими прогнозами.

После модернизации цементные заводы Беларуси в состоянии выпускать больше цемента, чем в настоящее время, однако республика не в состоянии поглотить такие объемы продукции. Значительные надежды возлагались на соседние рынки, прежде всего, на российский рынок, однако пока спрос на цемент в России сокращается на фоне стагнации экономики. Соответственно и продажи цемента из Беларуси не соответствуют прежним ожиданиям.