+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемент на Дальнем Востоке подорожает

Цемент на Дальнем Востоке подорожает Отпускные цены на цемент возрастут незначительно – на 1,3-2,5%, при этом представители ГК «Востокцемент» подчеркивают, что повышения цен в этом году еще не было.

По словам производителя, в текущем году возросли тарифы на электрическую энергию, а показатель инфляции превысил 8%. В связи с этим возросла себестоимость производства и реализации цемента в мешках и навалом. Если ранее ГК «Востокцемент» сдерживала рост отпускных цен по своим предприятиям, то в настоящее время такой возможности больше нет.

Пока отпускания стоимость цемента будет повышена на «Теплоозерском цементном заводе» и «Спасскцементе», на которых производят цемент 500 марки и 400 марки. При этом представители управляющей компании «Востокцемент» в очередной раз отметили, что прилагают значительные усилия для удержания отпускных цен на прежнем уровне.

Кроме того, пока руководство компании приняло решение не менять отпускные цены на асфальт, строительный бетон, щебень, которые остаются на уровне 2013-2014 годов.

ГК «Востокцемент» управляет несколькими цементными заводами: «Теплоозерским цементном заводом и «Спасскцементом», «Якутцементом», а также некоторыми другими предприятиями строительной индустрии.