+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Бурятия намерена увеличить темпы строительства и реализации инфраструктурных проектов

Бурятия намерена увеличить темпы строительства и реализации инфраструктурных проектов

Бурятия намерена увеличить темпы строительства и реализации инфраструктурных проектов

Власти республики приняли целевую программу развития экономики, рассчитанную на период до 2030 года. В ней особое место отведено промышленности и заводам и фабрикам, вносящим особо высокий вклад в валовой внутренний продукт. В перечень вошел и «Тимлюйский цементный завод», на котором выпускается цемент навалом и в таре разных марок. Кроме цементной индустрии программа предусматривает ускоренное развитие энергетической лесоперерабатывающей и машиностроительной отраслей.

Программа предусматривает, что объем выпускаемой промышленной продукции к 2030 году увеличится почти в три раза по сравнению с 2012 годом, превысив в денежном выражении сумму 360 миллиардов рублей. По планам властей, валовой внутренний продукт Бурятии должен возрасти не менее чем в два раза, а темы экономического развития должны превышать общероссийские показатели.

Активное развитие экономики, включая производство строительных материалов, должно стимулировать и многие другие отрасли промышленности. Кроме того, увеличение объемов внутреннего производства бетона, пескобетона, цемента, кирпича и других материалов должно удешевить строительство новых объектов.

«Тимлюйский цементный завод», который входит в состав холдинга «Сибирский цемент», производит цемент разных видов, включая портландцемент 500 марки, а также сульфатостойкий и обычный портландцемент 400 марки и другие виды продукции.