+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бурятия будет сотрудничать с производителями цемента

Бурятия будет сотрудничать с производителями цемента

Соглашение нацелено на улучшение социального положения жителей Бурятии, а также на развитие экономики региона. Холдинг «Сибирский цемент» владеет «Тимлюйским цементным заводом», который расположен на территории республики. Предприятие выпускает портландцемент 500 марки без добавок, портландцемент 400 марки без добавок, а также несколько специальных видов цемента.

В соглашении, подписанном правительством Бурятии и холдингом «Сибирский цемент», стороны берут на себя определенные обязательства. В частности, «Сибцемент» гарантирует выполнение налоговых и социальных обязательств, что важно для динамичного развития региона.

«Тимлюйский цементный завод» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» с середины 2000-х годов. Предприятие начало работать в 50-х годах прошлого века, когда были выпущены первые партии продукции. Производственные мощности дают возможность ежегодно изготавливать и реализовывать потребителям около 700 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Продукция предприятия поставляется в разные регионы страны и по своим параметрам соответствует отечественному ГОСТу 31108 – 2003.

Холдинг «Сибирский цемент» — один из крупных игроков на российском рынке строительных материалов. В состав объединения входит несколько заводов по выпуску цемента и строительного бетона, комбинат по изготовлению кровельных материалов и другие подразделения.