+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Брянские цементники произвели с начала года более двух миллионов тонн продукции

Брянские цементники произвели с начала года более двух миллионов тонн продукции

Брянские цементники произвели с начала года более двух миллионов тонн продукции

За период с января по июлю 2013 года на «Мальцовском портландцементе» произведено свыше двух миллионов тонн цемента навалом и в таре, что на 22% больше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.

Кроме увеличения объемов выпуска цемента, заводчане нарастили и объемы отгрузки готовой продукции конечным потребителям из различных регионов страны. Так, за семь месяцев этого года предприятие отправило около 2,02 миллионов тонн портландцемента 500 марки, 400 марки и другие разновидности цемента, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации специалистов завода, с начала года существенно возросла доля цемента в мешках, отгружаемого клиентам. Кроме того, зафиксирован рост объемов перевозок готовой продукции автомобильным транспортом. Однако до настоящего времени около 80% из общего объема отгружаемого цемента переводится по железной дороге и только около 20% — по автомобильным трассам.

С начала года на «Мальцовском портландцементе» продолжается тенденция по росту объемов реализации высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5 Н. так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства этой марки за период январь-июль увеличился на 15% до 921 тысячи тонн.

Существенно возросло производство разновидности портландцемента — ПЦ 500-Д0-Н, который используется при ремонте и строительстве взлетных полос аэродромов и для других целей. Так, цемента мешках и без тары этой марки было изготовлено более 431 тысячи тонны, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.