+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • British Petroleum обвинила своих подрядчиков в поставках некачественного цемента

British Petroleum обвинила своих подрядчиков в поставках некачественного цемента

British Petroleum обвинила своих подрядчиков в поставках некачественного цемента

Юристы корпорации уже начали подавать исковые заявления в суды, обвиняя поставщиков в использовании некачественного цемента и нарушении технологий производства и изготовления нефтедобывающей платформы. По оценкам аудиторов, в результате аварии в Мексиканском заливе British Petroleum понесла убытки в размере 34 миллиардов долларов.

Основные расходы были связаны с работами по устранению утечки нефти, а также с проведением целого комплекса мероприятий экологического характера. Кроме того, в адрес компании продолжают поступать иски от физических и юридических лиц, пострадавших в результате аварии.

В свою очередь, British Petroleum подала исковое заявление к американской компании Halliburton Energy Services. Специалисты этой фирмы отвечали за поставку цементного раствора, а также принимали непосредственное участие в изготовлении и обслуживании платформы. По словам представителей нефтедобывающей компании, подрядчики намерено уничтожили результаты исследований цемента, используемого при строительстве платформы. Кроме того, по словам представителей юридической службы British Petroleum, подрядные организации отказываются предоставить на экспертизу образцы цемента, который применялся при возведении нефтедобывающей платформы.

По мнению British Petroleum, использование некачественного цемента и нарушение технологии работ подрядными организациями стало одной из основных причин техногенной аварии в Мексиканском заливе.

Группа BESTO поставляет только высококачественный цемент, гарантируя его соответствие всем отечественным стандартам и нормативам.