+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бизнесмены Индии продаются сразу несколько цемзаводов

Бизнесмены Индии продаются сразу несколько цемзаводов Компания Reliance Infrastructure выставила на продажу заводы по производству навального и тарированного цемента, расположенные на территории Индии. Общая сумма активов оценивается в 750 миллионов долларов.

Активы продаются для улучшения финансового состояния, отмечают аналитики. Кроме того, компания Reliance Infrastructure активно занимается проектами в области военной промышленности, которые в настоящее время считаются приоритетными. Среди претендентов на покупку называют несколько индийских компаний, а также инвестиционные фонды из США и некоторых других стран.

Reliance Infrastructure выставила на продажу заводы, на которых выпускается около 5,6 миллионов тонн цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей цемента. Цементная промышленность Индии активно развивается на протяжении всех последних лет. Страна входит в число ведущих мировых производителей данного материала, уступая только Китаю.

Огромный внутренний рынок стимулирует высокий спрос на цемент, что привлекает в страну компании с мировым именем. Объем производства портландцемента в Индии в 2006 году достиг 147 миллионов тонн, что примерно на 70% превысило показатели 2000 года.

К 2013-2014 году в стране начали производить около 250 миллионов тонн цемента навалом и в мешках в год. Основную долю рынка занимают предприятия, выпускающие более одного миллиона тонн цемента в год. Однако около 20% рынка принадлежит мелким производителям и небольшим заводам, где ежегодно выпускается по несколько сотен тонн цемента.

На фоне роста объемов производства Индия наращивает импорт цемента. В настоящее время страна нарастила объемы импорта в несколько раз по сравнению с 2000 годом и продает ежегодно по 9-10 миллионов тонн и более.