+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Биржевые аналитики предсказывают позитивные тенденции на рынке цемента

Биржевые аналитики предсказывают позитивные тенденции на рынке цемента

Биржевые аналитики предсказывают позитивные тенденции на рынке цемента

По прогнозам экспертов, в период до 2022 года ежегодное потребление цемента в стране будет расти на 3-5%. В конечном итоге объемы производства и реализации могут удвоиться, причем уже в текущем году продажи и производство российского цемента могут существенно вырасти и превзойти прежние рекордные показатели.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году общий объем производства цемента составит 61-63 миллиона тонн. О хороших перспективах российского рынка цемента заявляют многие эксперты, считая, что высокий спрос на этот строительный материал поможет отечественным производителям наращивать производство и прибыль. В связи с этим значительная часть аналитиков, работающих на фондовых площадках, рекомендуют приобретать акции открытых акционерных обществ, производящих цемент.

По мнению представителей самих компаний, выпускающих цемент, спрос на их продукцию будет постоянно расти в связи с реализацией крупных государственных проектов по строительству жилья в различных российских регионах. Позитивное влияние на цементную отрасль окажет реализация инфраструктурных проектов, включая строительство новых автомобильных дорог. Эксперты небезосновательно предполагают, что возведение современных автомагистралей потребует использования цемента, качественного бетона и железобетона, что приведет к повышенной загрузке многих заводов. Не стоит сбрасывать со счетов и частных застройщиков, особенно в центральных регионах России.

В нашей стране особым спросом пользуется цемент марок М500 и М400, а также некоторые другие разновидности этого строительного материала. Все вместе взятые российские производители цемента выпускают ежегодно около 55-60 миллионов тонн продукции.