+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бетон в северо-западном регионе начал дорожать

Бетон в северо-западном регионе начал дорожать

Многие крупные производители товарного бетона в Петербурге и области подняли цены на свою продукцию. По мнению экспертов, таким образом, компании хотят повысить прибыльность бизнеса.

В этом регионе страны высокая конкуренция среди производителей привела к ценовой войне и сдерживанию роста цен. Более того, в настоящее время в регионе наблюдается перепроизводство бетона, что негативно сказывается на состоянии рынка.

Только по приблизительным данным, совокупная мощность всех региональных компаний позволяет поставлять на рынок Петербурга и области в шесть раз больше бетона, чем потребляется в настоящее время. Причем на рынке постоянно появляются новые игроки или ранее действующие.

В мае месяце бетон вырос в цене примерно на 6%, а в ближайшее время ожидается подорожание еще на 10-12%. При этом стоимость строительного цемента, который используется при изготовлении бетона, также выросла.

О намерении повысить цены на свою продукцию заявили представители крупнейших компаний Северо-Запада. Вслед за ними отпускные цены на бетон повысили другие игроки данного рынка. В итоге 1 м3 бетона стал стоить 3000 рублей.

При этом по сообщению ряда производителей, рост цен стимулировала политика компании «ЛСР–Базовые». Однако представители компании отметили, что подорожание составило всего несколько процентов.

Производители отмечают, что они повышают цены из-за роста цен на щебень, песок, а также цемент в мешках и навалом. Кроме того, РЖД подняла цены на свои услуги, что также сказалось на себестоимости производства.