+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Бетон и железобетон по-прежнему входят в число наиболее востребованных стройматериалов

Бетон и железобетон по-прежнему входят в число наиболее востребованных стройматериалов

Бетон и железобетон по-прежнему входят в число наиболее востребованных стройматериалов

Бетон и его разновидности сохраняют свои лидирующие позиции на протяжении нескольких десятков лет. Передовые строительные технологии не привели к снижению спроса на материал, который выпускается из высококачественного цемента, песка, щебня и разнообразных добавок. Из бетонных и железобетонных плит построено огромное количество жилых домов, промышленных объектов, административных зданий и других объектов.

Причем если раньше технологи позволяли строить, только многоэтажные дома определенной высоты, то в последние десятилетия были освоены передовые технологии, позволяющие возводить полноценные небоскребы из стекла и бетона. Такие здания прекрасно выдерживают ветровую нагрузку, землетрясения и другие неблагоприятные воздействия. Для укрепления фундаментов и конструкции высоких сооружений используется арматура разных марок, а также другие материалы и технологии.

С помощью достижений современной строительной химии свойства бетона удалось существенно улучшить. Так, этот материал стал менее подвержен образованию трещин и способен дольше противостоять морозам и сырости. Кроме того, некоторые из добавок позволили изменить пластичность бетона или готового пескобетона, сократив или напротив, увеличив срок его застывания.

По оценкам всех без исключения экспертов, в ближайшем будущем спрос на бетон и железобетон будут только расти. Вполне возможно, что новые виды добавок позволят создать модифицированный бетон с доселе невиданными характеристиками, что еще больше повысит спрос на данный вид строительных материалов.