+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусским цементникам предложено разрабатывать новые виды продукции

Белорусским цементникам предложено разрабатывать новые виды продукции

Белорусским цементникам предложено разрабатывать новые виды продукции О необходимости разработки новых видов строительного цемента было заявлено руководством Министерства архитектуры и строительства Беларуси во время визита на завод «Красносельскстройматериалы». По словам главы ведомства Анатолия Черного, производственники не должны успокаиваться. Для успешной работы в нынешних условиях заводчане обязаны постоянно разрабатывать и выводить на рынок новые разновидности продукции.

Белорусские заводы по производству цемента в мешках и навалом в обязательном порядке работать над расширением линейки выпускаемой продукции, отметил руководитель строительного министерства.

В свою очередь директор завода «Красносельскстройматериалы» Валентин Веретило отметил, что в текущем году предприятие представит специальные виды сухих строительных смесей, созданные на базе цемента. Одна из новинок — смесь для стяжек и выравнивания полов, которая позволит создавать прочные покрытия в короткие сроки. Еще одна новинка текущего года — теплоизоляционный раствор для проведения штукатурных работ.

В прошлом году на предприятии был начат выпуск шпатлевки, которая позволяет провести подготовку железобетонных конструкций перед отделкой. Кроме того, специалисты «Красносельскстройматериалов» продолжают разрабатывать рецепт клея, который можно будет использовать для укладки плитки на различных видах поверхностей, включая те, которые подвергаются сильной деформации.

На заводе «Красносельскстройматериалы» работает собственная лаборатория, где проводится испытание параметров цемента 500 марки и 400 марки и другой продукции, а также анализируются перспективные образцы.