+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусский цементный завод продолжает масштабную программу модернизации

Белорусский цементный завод продолжает масштабную программу модернизации

Белорусский цементный завод продолжает масштабную программу модернизации

Решение о строительстве завода по выпуску строительного цемента в Могилевской области было принято в середине 80-х годов. Тогда же началось возведение предприятия, которое оснащалось самым современным на то время оборудованием.

После распада Советского Союза «Белорусский цементный завод» стал лидером цементной отрасли республики, снабжая потребителей цементом М500, М400 и другими видами продукции. В 2007 году по инициативе президента страны Александра Лукашенко было принято решение о модернизации и реконструкции всей строительной индустрии страны. Специальная программа предусматривала техническое перевооружение и модернизацию всех цементных заводов, включая БЦЗ.

В конце 2007 года был заключен контракт с китайской компаний, которая взяла на себя обязательство возвести в Беларуси несколько новых производственных линий с использованием передовой технологии. В итоге на «Белорусском цементном заводе» началось строительство линии по выпуску цемента сухим способом производительностью около 1,8 миллионов тонн.

Среди ее отличительный черт — применение современных технологий, которые позволили сократить потребление энергоресурсов на одну единицу выпускаемой продукции на 25%. Отметим, что несколько лет назад на заводе была смонтирована линия по фасовке цемента в мешки немецкого производства, что позволило предлагать клиентам тарированный цемент высочайшего качества, которые удобно перевозить и хранить.

В настоящее время завод выпускает цемент с добавками и без добавок: ПЦ 500-Д20, ЦЕМ III/A 32, 5Н, ЦЕМ II/A?Ш 42,5Н, ЦЕМ I 42,5Н и другие виды продукции, которые получили соответствующие сертификаты в Белоруссии, Европейском союзе и России.