+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Белорусские специалисты ищут пути для увеличения сбыта цемента

Белорусские специалисты ищут пути для увеличения сбыта цемента После модернизации заводов по выпуску навального и тарированного цемента в Беларуси возник профицит данного вида продукции. При разработке программы модернизации особые надежды возлагались на российский рынок, однако в связи с экономическим спадом Беларусь не может продавать в Россию значительные объемы цемента.

В итоге три белорусских цементных завода работают в убыток, а государство вынуждено постоянно помогать им погашать кредиты, предоставленные китайскими банками для модернизации предприятий. Всего на закупку оборудования для выпуска цемента навалом и в таре было привлечено около одного миллиарда долларов заемных средств.

Сам процесс модернизации не сопровождался переходом на новейшие технологии, что привело к тому, что себестоимость белорусского цемента остается на высоком уровне. На фоне сложной ситуации в цементной отрасли местные специалисты стремятся увеличить объемы поставок цемента 500 марки и 400 марки на внутренний рынок.

Предлагается активнее использовать цемент для строительства новых автодорог и сопутствующей инфраструктуру, а также применять данный материал при ремонте старых трасс, мостов и других объектов. В 2016 году республика также надеется увеличить объемы поставок цемента разных классов и марок на российский рынок, а также в ряд других стран.