+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Белорусские самосвалы успешно работают на цемзаводе в Чечне

Белорусские самосвалы успешно работают на цемзаводе в Чечне На заводе по изготовлению цемента навалом и в мешках в Чечне уже используются самосвалы белорусского производства. Грузовики различной грузоподъемности МАЗ применяются для вывоза сырья из карьеров.

Делегация из Беларуси обсудила с представителями цементного завода разные варианты сотрудничества. В частности, специалисты МАЗа и БелАЗа планируют провести всесторонний аудит техники, чтобы оценить степень ее износа за несколько лет эксплуатации, а также необходимость ремонта.

Кроме того, в рамках партнерства были достигнуты договоренности о поставках на завод по производству цемента в мешках и навалом необходимых запасных частей и расходных материалов белорусского производства.

На «Чеченцементе» в настоящее время используется несколько десятков самосвалов, выпущенных в Беларуси. Предприятие «Чеченцемент» предлагает потребителям цемент 500 марки навалом и в различных видах тары. На сайте компании сообщается, что завод не занимается доставкой продукции в разные регионы.

История данного предприятия началась в 70-х годах прошлого века, когда на базе Ярыш-Мардинского месторождения известняков было налажено производство цемента. Первоначально предприятие было рассчитано на выпуск около 1,2 миллионов тонн готовой продукции в год.

В 90-х годах завод практически прекратил свое существование, а его восстановление началось в 2008 году. В конце 2012 года были запущены две линии, который позволяют выпускать около 1,2 миллионов цемента в год при полной загрузке.