+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Белорусские производители ищут новые рынки сбыта

Белорусские производители ищут новые рынки сбыта Во время строительной выставки House Expo, которая проходит в Минске, представители Министерства строительства и архитектуры Беларуси заявили о планах по выходу на новые рынки. В частности, белорусские чиновники надеются, что в текущем году удастся увеличить продажи цемента и щебня на рынках стран Балтии и Польши.

По словам заместителя министра архитектуры и строительства Дмитрия Семенкевича, у белорусских производителей есть шансы стать поставщиками продукции для ряда проектов, которые будут осуществляться за счет бюджета Европейского союза.

Речь идет, прежде всего, о строительстве дорого в Польше и прибалтийских странах. Именно в таких проектах может быть востребован цемент в мешках и навалом, а также щебень, который производится в Беларуси. При этом Дмитрий Семенкевич отметил, что в настоящее время трудно выйти на новые рынки сбыта или закрепиться на традиционных рынках.

В частности, по словам белорусского чиновника, в строительной отрасли России наблюдаются кризисные явления, что негативно сказывается на объемах продаж белорусских строительных материалов. При этом господин Семенкевич подчеркнул, что производители Беларуси должны постоянно улучшать качество продукции и предлагать новые виды продукции.

Министерство строительство и архитектуры Беларуси планирует в 2016 году увеличить продажи цемента в Европейский союз на 0,5 миллионов тонн. При этом в России Беларусь намеревается продать не менее 1,2 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки. Что касается щебня, то наиболее благоприятные перспективы у белорусских производителей могут быть на рынках Литвы и Польши.