+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусские производители цемента переходят на альтернативные источники энергии

Белорусские производители цемента переходят на альтернативные источники энергии

Белорусские производители цемента переходят на альтернативные источники энергии

На заводе «Красносельскстройматериалы», где выпускается цемент навалом и в таре по новым технологиям, продолжается реализация энергосберегающих проектов. В частности, руководство предприятия намерено начать использовать твердые бытовые отходы для поддержания печей по обжигу. В итоге предприятие сможет сократить расходы на производство готовой продукции, снизить ее себестоимость и сделать более конкурентоспособной на местном и внешнем рынках.

Пока прорабатывается проект по применению нефтекокса, который является отходом химического комбината, работающего в Гомеле. Пока этот материал не используется эффективно, в связи с чем возникают вопросы, связанные с его утилизацией и переработкой. В свою очередь, цементная отрасль входит в число самых крупных потребителей природного газа и электрической энергии.

«Красносельскстройматериалы» входит в число флагманов белорусской строительной индустрии. В состав акционерного общества входят заводы по производству цемента в мешках и навалом, сухих смесей, карьеры и некоторые другие объекты. Недавно на заводе началась серьезная модернизация, в процессе которой была смонтирована новая линия по выпуску цемента сухим способом, а также начался перевод оборудования с природного газа на уголь и другие источники энергии.

Большинство видов продукции акционерного общества «Красносельскстройматериалы», включая сухие смеси для строительства и цемент, сертифицировано и соответствует всем местным и европейским стандартам.