+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусские производители цемента надеются на региональное сотрудничество

Белорусские производители цемента надеются на региональное сотрудничество

Белорусские производители цемента надеются на региональное сотрудничество

В первом полугодии текущего года производители строительного цемента в мешках и навалом и других стройматериалов, увеличили объемы экспорта товаров и услуг на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет только о государственных предприятиях, которые подчинены непосредственно Минстройархитектуры Беларуси. В денежном выражении объем экспорта строительных услуг и товаров оценивается в 83 миллионов долларов.

Чиновники ведомства намерены и далее стимулировать увеличение экспорта, для чего намерены активизировать сотрудничество с различными российскими регионами. В частности, строители Беларуси и поставщики цемента оптом в мешках и навалом надеются поучаствовать в строительстве спортивной арены в Калининграде и модернизации аэропорта в этом регионе. Кроме того, строительный трест из Беларуси пожжет стать подрядчиком при строительстве новой очереди комбикормового завода в Калининградской области.

Кроме того, Беларусь активно сотрудничает с Тульской и Тамбовской областями, а также с некоторыми приграничными регионами Польши. Например, белорусские производители начали продавать цемент оптом польским предпринимателям, хотя совсем недавно цемент завозили в Беларусь. В настоящее время на польский рынок отправлено более 100 тысяч тонн строительного цемента. Кроме того, начались поставки пробных партий цемента разных марок в Литву.

Производители цемента из Беларуси надеются на дальнейшее увеличение поставок продукции на внешние рынки. Кроме того, планируется создать на базе цементных заводов производство железобетонных конструкций и строительного бетона, а также других изделий.