+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусские цементники получили призы в конкурсе, где определялись лучшие товары

Белорусские цементники получили призы в конкурсе, где определялись лучшие товары

Белорусские цементники получили призы в конкурсе, где определялись лучшие товары

В Беларуси прошел конкурс «Лучший строительный продукт года», в котором приняли участие многие известные производители.

Конкурс проводится ежегодно и в нем принимают участие практически все производители цемента, бетона, железобетона, сухих смесей для строительства и ремонта и других видов материалов. На сей раз, организаторы получили заявки примерно от 400 предприятий, которые представили на суд жюри свыше одной тысячи наименований продукции.

В рамках конкурса определись победители в разных номинациях: Лучший исполнитель проектов», Лучшее техническое решение в строительстве», Лучший строительный материал года», «Инновация года», «Лучшая строительная технология года» и т.п. Отметим, что многие предприятие смогли одержать победу или стать призерами сразу в нескольких номинациях.

В частности, высокие оценки получил цемент навалом в мешках, который производится на «Красносельскстройматериалах» и «Белорусском цементном заводе». Кроме того, высокое качество своей продукции подтвердили и многие другие производители стройматериалов: «Радошковичский керамический завод», «Лоевский комбинат строительных материалов», «Минский завод строительных материалов», Химическое производство УП МО ОАО «Луч» и т.п.

Сразу несколько наград получили такие предприятия как Филиал Завода железобетонных мостовых конструкций и Барановичский комбинат железобетонных конструкций, которые являются известными производителями железобетонных конструкций и других видов строительных материалов.

Конкурс «Лучший строительный продукт года» впервые прошел в Беларуси в 2004 году. Его основная задача — повысить качество продукции, выпускаемой в республике, а также сделать более известной и популярной продукции местного производства.

Проведение конкурса поддерживается на государственном уровне, а различную помощь оказывает Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Госстандарт Республики Беларусь, Институт НИПТИС им. Атаева, РУП «Стройтехнорм» и т.п.