+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белорусская цементная компания готова тесно сотрудничать с кузбасскими угольщиками

Белорусская цементная компания готова тесно сотрудничать с кузбасскими угольщиками

Белорусская цементная компания готова тесно сотрудничать с кузбасскими угольщиками Во время переговоров стороны обсуждали различные варианты сотрудничества, включая организацию поставок угля для нужд производителей портландцемента навалом и в мешках Беларуси.

Инициаторами данной встречи являются Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Кузбасская Торгово-промышленная палата и ряд других структур и организаций.

Холдинг «Белорусская цементная компания» является крупной государственной структурой, созданной для координации экономической политики. Данная компания представляет интересы всех трех цементных заводов Беларуси, а также производителей железобетонных конструкций, а также изделий промышленного назначения для дорожной отрасли.

По расчетам белорусских специалистов, характеристики угля из Кузбасса позволяют использовать его в печах при приготовлении цемента. При этом стоимость угля должна быть ниже, чем природного газа. Стоит отметить, что белорусская цементная отрасль была модернизирована несколько лет назад при участии китайских компаний.

Все три завода по выпуску цемента марки 500 и 400 в Беларуси были оснащены новым производительным оборудованием. Однако до настоящего времени не удалось решить проблему высокой себестоимости продукции, что обусловлено устаревшими технологиями и высокой ценой на импортируемый природный газ.

Белорусские и российские производственники рассматривают различные варианты организации поставок продукции, а также варианты расчетов в национальной валюте.