+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белгородский цемент увеличил выпуск продукции и готовится к модернизации производства

Белгородский цемент увеличил выпуск продукции и готовится к модернизации производства

Белгородский цемент увеличил выпуск продукции и готовится к модернизации производства

Акционерное общество «Белгородский цемент» входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». На заводе выпускается высококачественный портландцемент марки 500, нормально твердеющий и быстротвердеющий цемент, а также специальные виды цемента, которые применяются при производстве изделий из асбестоцемента. Продукция предприятия неоднократно получала награды на специализированных выставках и конкурсах и соответствует требованиям российских стандартов. Кроме того, две марки цемента были сертифицированы в Германии и признаны соответствующими стандарту EN 197-1:2000.

В 2011 году «Белгородский цемент» выпустил и отгрузил покупателям около двух миллионов тонн высококачественного цемента, что значительно превышает показатели 2010 года. В прошлом году на заводе проводилась реконструкция и ремонт. В частности, началась реализация проекта по переоснащению пункта отгрузки цемента навалом. Работы будут завершены к 2020 года, после чего объемы отгрузки рассыпного цемента существенно возрастут.

В текущем году запланировано завершить возведение нового цеха по упаковке цемента в мягкие контейнеры. Приобретение и монтаж упаковочной линии потребовало значительных инвестиций в размере 100 миллионов рублей. До настоящего времени «Белгородский цемент» реализует цемент в мешках, а часть продукции поставляется покупателям навалом.

«Белгородский цемент» вошел в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2005 году. Цемент, изготовленный на предприятии, использовался при строительстве крупных промышленных и инфраструктурных объектов.