+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Белгородские производители цемента получили налоговые послабления

Производители цемента, Новые заводы в Белгороде, налоговые льготы цементной отрасли

Белгородские производители цемента получили налоговые послабления

Принятое решение прокомментировал один из заместителей главы департамента бюджетной политики и финансов областной думы Сергей Бикетов. По словам чиновника, налоговые льготы на местном уровне закреплены соответствующими изменениями в закон о льготах по налогу на прибыль.

По словам господина Бикетова, производители цемента, работающие в области, в последнее время изменили схемы своей работы. Ранее предприятия использовали давальческое сырье, что приводило к снижению уровня налоговых поступлений в областной бюджет. В настоящее время владельцы цементных заводов начали перерабатывать собственное сырье, увеличив отчисления в местную казну.

По мнению Сергея Бикетова, налоговые льготы должны стимулировать промышленников заниматься перевооружением и модернизацией предприятий, а также увеличивать объемы выпуска цемента, бетона и других видов продукции.

На территории Белгородской области работают заводы "Оскольский цемент" и "Белгородский цемент". Кроме того, планируются значительные инвестиции в строительство подобного предприятия в районном центре Шебекино, уже ведутся работы по возведению аналогичного объекта неподалеку от населенного пункта Красная Гвардия.

Перед получением налоговых льгот представители цементной отрасли пообещали принимать активное участие в решении социальных вопросов Белгородщины и взяли шефство над одним из местных профтехучилищ.

По оценкам экспертов, сокращение налоговой нагрузки позволит сэкономить владельцам цементных заводов около 200 миллионов рублей. Тем не менее, прогнозируемая сумма налога на прибыль в 2012 году составит 577 миллионов рублей, что на несколько десятков миллионов рублей превысит показатели текущего года.