+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь увеличивает поставки стройматериалов в Псковскую область

Беларусь увеличивает поставки стройматериалов в Псковскую область

Беларусь увеличивает поставки стройматериалов в Псковскую область Представительная белорусская делегация посетила Псковскую область и провела ряд встреч с областным руководством и представителями деловых кругов. В ходе бесед обсуждались вопросы углубления экономического сотрудничества, в частности, наращивания поставок цемента в таре и навалом и других видов строительных материалов.

В настоящее время Беларусь и Псковская область активно развивают экономическое сотрудничество в самых разных областях. Кроме поставок цемента 500 марки и 400 марки из Беларуси, стороны взаимодействуют в сельском хозяйстве, промышленности, туризме. Например, Псковская область заинтересована в приобретении строительно-отделочных материалов, а также автобусов, выпускаемых белорусскими предприятиями.

В ходе визита прорабатывался вопрос об организации авиационного сообщения между Псковской областью и Беларусью. В частности, обсуждается организация полетов по маршруту Псков-Витебск. Долгое время строительные материалы, включая цемент навалом и в таре, поставлялись в Псковскую область через Москву и Санкт-Петербург. Однако в настоящее время многие производители строительных материалов стремятся напрямую работать с российскими регионами, что позитивно сказывается на стоимости стройматериалов и сроках доставки.

Кроме цемента потребители из Псковской области приобретают в Беларуси железобетонные конструкции, стеновые панели и блоки, кирпич и другие виды продукции. Большим спросом пользуются пассажирские автобусы, а также дорожная техника.

За три квартала 2016 года товарооборот между Псковской областью и Беларусью вырос на 4% и превысил 73 миллиона долларов. Причем это далеко не предел, как так нахождение России и Беларуси в Таможенном союзе позволяет продавать товары без бюрократической волокиты.