+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь увеличит долю государства в уставном фонде производителей цемента

Беларусь увеличит долю государства в уставном фонде производителей цемента

Беларусь увеличит долю государства в уставном фонде производителей цемента

Три завода по выпуску цемента для строительства получат финансовую поддержку со стороны правительства Беларуси. Производителям частично возместят расходы, связанные с погашением кредитов, взятых на модернизацию производства. Однако поддержка не будет безвозмездной и государство намерено увеличить свою долю в уставном капитале заводов.

«Кричевцементношифер», «Красносельскстройматериалы» и «Белорусский цементный завод» смогут получить финансовую поддержку со стороны государства. Предприятия испытывают определенные трудности при погашении кредитов, полученных в китайском банке.

Денежные средства были потрачены на закупку нового оборудования по выпуску портландцемента в мешках и навалом. За частичное возмещение процентов трем заводам придется согласиться на увеличение доли государства в уставных фондах акционерных обществ.

Стоит отметить, что правительство республики намерено помогать погашать кредиты только в том случае, если заводы будут выполнять запланированные показатели. Пока «Кричевцементношифер», «Красносельскстройматериалы» и «Белорусский цементный завод» не продают цемента в таком количестве, как прогнозировалось.

При модернизации отрасли чиновники исходили из того, что большинство производимого цемента 500 марки и 400 марки будет продаваться на российские рынки, что и позволит погасить кредиты.