+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь существенно увеличила поставки цемента в Калининградскую область

Беларусь существенно увеличила поставки цемента в Калининградскую область

Беларусь существенно увеличила поставки цемента в Калининградскую область По словам главы Министерства архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Черного, в настоящее время заключены соглашения о поставке около 300 тысяч тонн портландцемента в мешках и навалом Калининградскую область.

Министр ответил, что не так давно Беларусь поставляла в этот российский регион только 50 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Таким образом, республике за короткий срок удалось в 6 раз нарастить объемы поставок цемента в Калининградскую область.

Всего в 2016 году на российском рынке Беларусь намерена продать около 1,1 цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей цемента. За последние годы страна существенно увеличила объемы поставок строительных материалов на российский рынок.

Несмотря на то, что руководители Министерства строительства и архитектуры Беларуси не всегда довольны объемами продаж цемента в России, республика сейчас занимает первое место по объемам поставок, опередив Турцию, Иран и другие страны.

Увеличение объемов производства цемента в Беларуси стало возможно после модернизации трех существующих заводов. В проекте приняли участие китайские банк и поставщики оборудования. Несмотря на определенные проблемы, связанные с высокой себестоимостью цемента, Беларусь смогла серьезно нарастить объемы производства этого материала и не только покрыть свои потребности, но и наладить экспортные поставки.