+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь сохраняет лидерство по объемам поставок цемента в нашу страну

Беларусь сохраняет лидерство по объемам поставок цемента в нашу страну

Беларусь сохраняет лидерство по объемам поставок цемента в нашу страну

По данным статистики, в ноябре месяце 2014 года в Россию было завезено около 338 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Больше всего цемента поступило из Беларуси – около 80 тысяч тонн, причем практически вся продукция была поставлена в столичный регион, а также на северо-запад страны.

Интересно отметить, что вторым по величине импортером в ноябре месяце стала Корея, которая поставила около 55 тысяч тонн цемента оптом различных марок на территорию нашей страны. В тройке лидеров оказалась Швеция, которая поставила в ноябре месяце несколько десятков тысяч тонн цемента. Кром того, поставки цемента на наш рынок осуществлялись из Турции, Ирана, Китая и некоторых страны Прибалтики.

Практически весь импортный цемент распределятся по регионам, находящимся недалеко от стран-поставщиков или от крупных логистических объектов. Например, почти весь цемент 500 марки и 400 марки из Скандинавии и Прибалтики продается на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Иранский цемент продается, как правило, в Дагестане и Астраханской области, турецкий – в Краснодарском крае. Цемент из Китая и Кореи реализуется в Сахалинской области и Приморском крае.

По объемам поставок цемента на наш рынок, как уже было сказано, лидирует Беларусь с показателями поставок на уровне 80 тысяч тонн. Корейские производители поставили в ноябре месяце на наш рынок около 53 тысяч тонн цемента, компании из Швеции – около 42 тысяч тонн, Турции – 33 тысяч тонн, Ирана – 32 тысяч тонн. Из Латвии, Эстонии, Литвы в ноябре месяц было завезено всего свыше 61 тысячи тонн цемента.