+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь примет десятки новых нормативов в строительной отрасли

Беларусь примет десятки новых нормативов в строительной отрасли

По словам руководителей Министерства архитектуры и строительства страны, принятие новых технических нормативов и стандартов упростит работу на внешних рынках, прежде всего, поставки продукции странам Европейского союза. В текущем году Беларусь намерена принять четыре новых стандарта, гармонизированных с международными стандартами и еще несколько десятков нормативно-технических правовых актов.

По словам белорусских чиновников, принятие новых нормативов уже позволило поставлять европейским потребителям сухие смеси для строительства, плиты теплоизоляционные, керамические санитарные изделия, керамические плитки для внутренней облицовки стен и полов, строительную известь, цемент навалом и в упаковке, керамзитовый гравий и т.п.

В настоящее время в республике принято около 1900 технических нормативных правовых актов, причем примерно треть из них соответствуют требованиям аналогичных документов, действующих в Евросоюзе. По словам ответственных лиц это дает возможность наносить на цемент в мешках и других виды тарированной продукции соответствующую маркировку и поставлять продукцию на европейские рынки.

В ближайшее время работа по гармонизации технических регламентов будет продолжена, обещают представители Министерства архитектуры и строительства Беларуси.