+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Беларусь планируется в разы увеличить объемы поставок цемента на российский рынок

Беларусь планируется в разы увеличить объемы поставок цемента на российский рынок

Беларусь планируется в разы увеличить объемы поставок цемента на российский рынок

После запуска и выхода на запланированную мощность трех новых линий по производству цемента для строительства, Беларусь намерена увеличить экспортные поставки этого материала в 10 раз. Новейшие технологии производства и замена природного газа углем должны сделать стоимость цемента в мешках и навалом из Беларуси весьма низкой по сравнению с продукцией российского производства. Эксперты не сомневаются, что цемент белорусского происхождения будет пользоваться огромным спросом в России и на Украине.

Первая новая производственная линия по выпуску цемента сухим способом была запущена в самом конце апреля на заводе «Красносельскстройматериалы». В покупку оборудования было вложено около 130 миллионов долларов. Кроме того, значительные средства были направлены на переориентирование производства с природного газа на уголь, что дало возможность резко снизить себестоимость продукции. В ближайшие месяцы аналогичные линии по выпуску цемента будут запущены еще на двух белорусских заводах. Во всех этих проектах принимали участие инвесторы из Китая, а общий объем инвестиций в модернизацию и переоснащение цементных заводов превышает миллиард долларов.

Значительное увеличение объемов выпуска цемента позволит Беларуси удовлетворить спрос со стороны строительных предприятий, увеличить выпуск сухих смесей, бетона, железобетона и других материалов с добавками цемента. Кроме того, по мнению местных экономистов, запуск высокотехнологичного оборудования даст возможность увеличить заработную плату рабочим и улучшить условия труда на цементных заводах.