+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь планирует увеличить экспорт цемента в Европу

Беларусь планирует увеличить экспорт цемента в Европу В 2016 году белорусские производители цемента планируют нарастить продажи цемента на внешних рынках. В частности, руководители Министерства строительства и архитектуры заявили о планах по наращиванию поставок цемента на рынок Европейского союза.

Представители ведомства считают, что в текущем году реально увеличить объемы поставок цемента на общеевропейский рынок на 500 тысяч тонн.

Как заявил прессе глава Министерства строительства и архитектуры Анатолий Черный, в Беларуси имеются возможности для роста экспортных поставок. Обновленные заводы республики в состоянии производить более 6,5 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки по передовой технологии. При этом внутренний рынок Беларуси поглощает ежегодно около 4 миллионов тонн продукции.

В связи с переизбытком мощностей белорусские производители и Минстройархитектуры ищут способы увеличить продажи на других рынках. В 2016 году Беларусь готовится увеличить поставки цемента в таре и навалом на российский рынок. По плану в текущем году объемы поставок должны составить 1,2 миллионов тонн цемента.

Напомним, что Беларусь занимает первое место по объемам поставок цемента в бумажных мешках и навалом в Россию. На протяжении нескольких последних лет республика уверенно закрепилась на лидирующих позициях, потеснив Турцию, Иран и других поставщиков.