+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь намерена увеличить поставки цемента в Россию

Беларусь намерена увеличить поставки цемента в Россию

В текущем году белорусские производители цемента в бумажных мешках и навалом запланировали продать на российском рынке не менее двух миллионов тонн готовой продукции. Информация об этом появилась в местных средствах массовой информации со ссылкой на главу Министерства строительства и архитектуры Беларуси Анатолия Черного.

По словам господина Черного, гарантировать объем продаж на российском рынке позволяет договор, подписанный между белорусской стороной и «Евроцемент груп». В документе предусматривается, что белорусские заводы по выпуску цемента 500 марки и 400 марки смогут поставить в Россию не менее одного миллиона тонн продукции при поддержке «Евроцемент груп».

По словам руководителя республиканского Министерства строительства и архитектуры, в соглашении прописан выгодный для производителей механизм работы. Заводы получают предоплату в размере 50% от стоимости цемента навалом и в мешках, а после отгрузки заказанной партии — полную оплату. Кроме того, белорусские производители получат дополнительную прибыль в том случае, если стоимость цемента на российском рынке вырастет.

В 2014 году республика Беларусь стала крупнейшим зарубежным поставщиком и продавцом цемента на российский рынок. Республика продала на российском рынке более 1,5 миллионов тонн цемента, что намного больше, чем другие страны. Например, Иран и Турция, занявшие второе и третье места по объемам поставок в Россию, реализовали на нашем рынке 0,6 и 0,5 миллионов тонн цемента соответственно.